同花顺财经

瑞银:全球股市已超跌 将进一步加码股票

2018-11-08 15:17:42      智通财经      
摘要瑞银今日表示,全球股市已经超跌,将进一步加码股票。该行指出,10月份的市场大跌只是牛市中的回调,而不是熊市的开始。当前MSCI所有国家世界指数仍较其峰值低6%左右,这为投资者创造了机会。

  智通财经获悉,瑞银今日表示,全球股市已经超跌,将进一步加码股票。

  该行指出,10月份的市场大跌只是牛市中的回调,而不是熊市的开始。当前MSCI所有国家世界指数仍较其峰值低6%左右,这为投资者创造了机会。

  自7月份以来,股市下挫7%。美国实际利率持续上升,近期全球经济增长数据也略低于预期,近期抛售导致技术面恶化:市场动能转弱,波动性上升,信用利差走阔。这些都表明股市近期下跌的风险依然很高,投资者应该为持续的市场波动做好准备。

  在此背景下,尽管留意到加仓股票的潜在风险。但瑞银认为,即便对2019年盈利预估保持谨慎,但估值看来仍然有利。

  新兴市场股票的远期市盈率目前在11倍左右,低于30年均值13倍。欧元区约为12倍,也低于长期均值14倍。尽管美国股票的绝对估值并不便宜,12个月远期市盈率略超16倍,与长期均值15.6倍相差无几,但美股相对于债券依然具吸引力:美国股票风险溢价在4.6%,高于长期均值3.2%。

  该行认为,牛市如今是进一步迈入成熟期,此时波动性往往会加剧,续涨空间更为温和。预计市场在6个月战术投资期内会进一步走高。逆周期头寸(加码10年期国债、加码日元、基于标普500指数的看跌期权等)也有助于在波动加剧的环境下稳定投资组合的表现。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21