同花顺财经

中信建投:油服行业景气周期将远超市场所预期的2-3年时间跨度

2018-11-08 14:54:20      证券时报网      

  中信建投表示,维持对油价高位盘整的判断,油服作为后周期行业,将持续处于景气向上过程。市场对近日油价调整有所担心,持续跟踪以来,研报对油价持续高位盘整的逻辑基础没有变化。供给端,美国依旧面临管道运输能力不足、电网能力不足等基础设施限制的问题,跟踪的美国活跃钻机数依旧没有出现趋势性上升走势;同时7月以来伊朗出口持续快速下行;需求端,美国经济依旧强劲,原油需求旺盛。另外,油服作为后周期行业,并不受短期油价调整影响,维持对油服行业3年以上景气向上的判断,相关公司股价调整将提供良好的投资机会。

  中信建投坚信油服行业景气周期将远超市场所预期的2-3年时间跨度。1)“十四五”天然气消费占比将进一步提高。2020年天然气消费占比达到10%左右,据此推算2020年消费量将达3800亿方,即使2020年国产气产量达到2000亿方,对外依存度进一步提高,需持续加大对上游天然气勘探开发。2)目前国内存量的1700台中小型压裂车大多采购于2005年和2008年前后,2018年后将开始进入更新周期,使行业景气度更为绵长可持续。

  核心推荐组合:杰瑞股份海油工程先导智能三一重工柳工恒立液压精测电子弘亚数控杰克股份

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21