同花顺财经

海通证券:四季度依然主要看好焦化行业机会

2018-11-08 14:59:51      证券时报网      

  海通证券表示,根据国家能源局截至2018年6月底的产能统计,目前全国总在产产能34.91亿吨,较2017年底净增加1.55亿吨,在产及在建产能合计为44.95亿吨,较2017年底增加0.95亿吨。产能释放加速逐步兑现,煤炭供给格局整体宽松,价格高位承压。目前进入11月采暖季环保限产已经逐步开启,具体公布方案的地区中,临汾、吕梁整体限产幅度在50%以上,江苏徐州部分焦企也开始逐步限产30%~50%,随着11月15日采暖开始,限产范围将逐渐扩大,焦炭供给或将进一步紧张,四季度依然主要看好焦化行业的机会。个股建议关注开滦股份山西焦化陕西黑猫金能科技、雷鸣科化、潞安环能等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21