同花顺财经

抓住今年投资的尾巴!年底这些财经大事件千万别错过

2018-11-08 14:57:33      智研出品      
摘要2018年逐渐走向了尾声,把握住今年最后的投资机会,希望今年我们都有一个红火的收官。小编给各位投资者特地整理了2018年余下日子里的投资日历,让朋友们可以做到未雨绸缪。

  2018年逐渐走向了尾声,把握住今年最后的投资机会,希望今年我们都有一个红火的收官。小编给各位投资者特地整理了2018年余下日子里的投资日历,让朋友们可以做到未雨绸缪。

  年末财经大事纪

  1、APEC会议:把握包容性机遇,拥抱数字化未来

  2018年APEC会议领导人周将于11月中旬在巴新举办,这是巴新第一次承办APEC会议,也是巴新和太平洋岛国地区的一件大事。

  本次会议的主题是“把握包容性机遇,拥抱数字化未来”,四个优先政策内容分别为:一是提升互联互通水平,深化区域经济一体化;二是促进包容性和可持续增长;三是通过结构性改革增强包容性增长;四是增加人与人之间互联互通,加快人力资本发展。

  2、G20阿根廷峰会:中美领导人将在G20峰会期间再次会晤?

  尽管特朗普早早宣布不会出席APEC会议领导人周,但在11月晚些时候,特朗普会出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的20国集团峰会(G20)。这是特朗普挑起全球贸易纷争以来的首次G20峰会。

  在今年年中结束的G7峰会中,特朗普“舌战群儒”,不知道阿根廷布宜诺斯艾利斯会不会成为第二战场。

  特朗普“舌战群儒”

  白宫方面表示,本次峰会是让总统在国际舞台上强调促进经济增长的机会,也是一个和世界主要领导人举行双边会见的场合。

  届时,中美两国领导人将在此间会晤。

  外交部发言人在答记者问时表示,两国元首在近日通话中均表示,期待在阿根廷G20领导人峰会期间再次会晤,就中美关系及其他重大问题进行深入探讨。目前双方就此保持着沟通。

  3、美联储12月决议:大概率加息

  美联储主席鲍威尔承诺,从12月份开始,在美联储每年8次定期政策会议之后,都将召开新闻发布会。在担任美联储主席期间,鲍威尔曾表示希望增强公众对美联储行动的理解,并以更简单的方式进行谈论。

  美国11月6日中期选举的初步结果符合各界预期:执政的共和党在参议院扩大领先优势,而在众议院则不敌对手拱手让给民主党。受此消息影响,美元指数剧烈震荡,一度触及两周低位水平,但之后则在选情影响逐渐得到消化之后缓步回升。

  由于上周五公布的美国10月非农就业报告强劲,这可能促使美联储在12月升息。因此市场人士普遍预计,美联储不会在11月会议上改变联邦基金利率。

  根据联邦基金期货市场的数据,11月加息的可能性约为10%,而12月加息的概率超过了80%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21