同花顺财经·基金

上海莱士停牌8个月 华安基金调整股票估值至12.67元

2018-11-08 10:11:35            

  讯11月8日消息,华安基金公告,11月6日起对旗下基金(ETF基金除外)所持有的上海莱士(股票代码:002252)进行估值调整,估值价格为12.67元。在该股票复牌且其交易体现了活跃市场交易特征后,按市场价格进行估值。停牌前收盘价格19.52元,相当于调低35%,相当于4个跌停。

  据公告,2月23日至今,上海莱士停牌,停牌原因是拟进行收购,被收购方是控股股东科瑞天诚的资产,交易额或超过160亿元。

  今年5月,基金公司对上海莱士股票进行第一波下调估值,多按照指数收益法估值。今年7月多家基金公司对上海来时股票进行调整,有俺指数收益法估值,也有按12.6元估值。今年9月以后,多数基金公司对上海莱士股票按照12.6元附近估值。

  根据上海莱士三季报,鹏华基金子公司鹏华资产两只产品位居其十大流通股东。

  根据基金三季报,重仓上海莱士的基金如下:

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21