同花顺财经·国际

荷兰合作银行:英镑仍将受到英国脱欧相关的消息驱动

2018-11-07 22:27:44            

  荷兰合作银行(Rabobank)分析师最新撰文,作出简要分析和解读。

  该行观点主要内容如下:

  目前有关英国脱欧可能性的辩论愈演愈烈,周二有报道称英国内阁将会搁置本月达成的妥协协议。

  英国《金融时报》最新报道称,爱尔兰总理瓦拉卡尔(Taoiseach Varadkar)在北爱尔兰边境问题上提出了妥协方案。

  尽管瓦拉卡尔一直坚称,英国将无法单方面终止欧盟的支持计划,通过该计划,北爱尔兰将继续留在关税同盟,直到达成另一项防止爱尔兰岛屿之间形成严格边界的提议,他表示愿意考虑审查机制。

  除了备受瞩目的美国中期选举结果,英镑接下来仍将受到英国脱欧相关的消息驱动。

  整体而言,最近几个交易日市场对英国和欧盟协议达成的乐观情绪有所升温,英镑/美元当前持稳于反弹后的高位附近。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21