同花顺财经·国际

外媒:美联储前主席耶伦 监管机构缺乏应对新问题的工具

2018-11-07 19:27:15            

  据外媒报道,美联储前主席珍妮特.耶伦(Janet Yellen)在新加坡举行的新经济论坛(New Economy Forum)上发表讲话。

  核心要点

  监管机构缺乏应对新问题的足够工具,而美国是否拥有应对新出现风险的适当工具尚不清楚。尽管如此,与十年前相比,美国和海外的监管力度明显加大。

  在金融稳定方面,耶伦认为前景“喜忧参半”,但新增加的公司债务代表了一个重大的新风险。

  在谈到美元时,耶伦表示,让美元可以用于国际借贷,并成为避风港,对全球贸易肯定有好处,但她警告称,这只是因为较低而稳定的通胀。

  美联储的互换额度在2007-08年的金融危机中非常重要,如果另一场危机爆发,美联储可能不得不“再次认真考虑”延长互换额度。

  “美元可以用于国际贸易和借贷,这对全球经济有一定的好处。在美国低而稳定的通胀背景下,美元被用作避风港,为安全的流动资产提供了来源。”-耶伦在外媒撰文称

  5

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21