同花顺财经·国际

道明证券:新西兰失业率跌至10年低点3.9%

2018-11-07 20:00:37            

  道明证券(TD Securities)分析师指出,9月份失业率跌至3.9%的全球金融危机后低点,就业人数季比增加了+1.1%,尽管参与率再次触及71.1%的创纪录高点。

  核心要点

  2018年迄今为止,医疗、专业服务和零售贸易主导了就业增长,几乎都是全职的。

  工资增长仍未对劳动力市场紧缩做出反应,如预期季比增长0.5%和年比增长1.8%。企业对劳动力成本上升的抱怨仍未反映在官方数据中。

  对于明天公布的新西兰联储(RBNZ)会议决议:3.9%的经济已经达到了“最大的可持续就业”。通货膨胀正以更快的速度向2%加速,而不仅仅是通过能源价格。在明天的官方现金利率(OCR)审查/货币政策声明中,新西兰联储(RBNZ)不能回避这些简单的事实,需要放弃降息方案。

  预计新西兰联储明天仍将维持官方现金利率(OCR)在1.75%不变,这是市场普遍预期。由于第二季/第三季的经济意外增长,预计当地生产总值/消费者物价指数会上升。然而,这如何转化为银行的现金利率状况却不那么透明。

  信息来源:

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21