同花顺财经·国际

21万亿美元!不吃不喝一年都还不清 美国如何还美债

2018-11-07 23:03:19            

  摘要:21万亿美元!不吃不喝一年都还不清,美国如何还美债?

  俗话说:冰冻三尺非一日之寒!2018年3月17日,美国国债总额由2017年9月的20万亿美元增至21万亿。仅仅半年增加了1万亿美元,根据外媒报道,截止10月份,美债到达21.5万亿。那么,美国能还清这些美债吗?美债是如何形成的一般来说,为了国家的发展前途和人民的福祉,发行国债搞经济建设是一件很正常的金融活动。但是,国际公认的国债上限标准是:不能超过当年或下一年实际GDP的6O%左右。如今美债已经超过21万亿美元,而美国2017年GDP也只有20万亿不到。

  需要说明的是,21万亿美债,其中三分之二是美国国内机构和民众的。只有大概7万亿美元是海外国家的。2008年,美国国债还只有10万亿,奥巴马2016年卸任时该数字变成了19万亿,8年增加9万亿,相当于他之前42任总统之和。如今特朗普上台也继续保持着高增长的态势。美国如何还美债

  按照21.5万亿美元的总额,美国人不吃不喝一年的GDP也不够还清美债。特朗普本人在《华盛顿邮报》上表示,在八年任期内,他将使美国“摆脱”债务。但是,这话也就只能听听而已,毕竟特朗普执政下的美债也是有增无减。而且,特朗普推行的减税政策,更是进一步减少了美国政府的收入。债多不愁,说归说,还还是要还的,如何还?1、发行新债还老债借助美元的世界第一货币地位,以及美国强大的金融。美国通过美元在全球不断发行新债,延长债务危机来临时间。而且,通过美元贬值,美债实际也就缩水了。说到底,让其他国家为美债买单。2、减少贸易赤字

  特朗普一上台宣扬美国优先,退了很多群,他的目的很简单:让美国赚钱。所以,特朗普的“大棒”不管是盟友还是谁,只要能赚钱,可谓“六亲不认”。另外,通过制裁伊朗石油,或许也能增加自己的能源出口。3、减税等刺激实业特朗普一上台推行的减税等方案,短期减少了政府的收入,但是长期看来,或能吸引美国企业重返本土。这样不仅能减少国内失业率,也能重新刺激经济发展。理论和历史经验都表明,在大规模减税实施后,美国经济快速增长,企业利润和个人收入总额大增,税率下降、税基扩大成为美国重振经济屡试不爽的法宝。

  最后,美国人什么小心思各国都看在眼里。今年各国开始大幅抛售美债便是一个例子,只是考虑到美元毕竟作为世界第一货币,加上美国的国际影响力。美债目前还是比较值得信赖的,但是如果美国要“乱来”,最受伤的也是美国自己,毕竟三分之二的美债是他们自己人的。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21