同花顺财经·国际

荷兰银行:欧元区制造业持续疲软

2018-11-07 23:48:43            

  荷兰银行(ABN AMRO bank)高级经济学家艾琳斯科林(Aline Schuiling)表示,德国9月份的工厂订单证实,欧元区制造业进入第4季度仍表现疲弱。

  核心要点

  德国9月份订单环比增长了0.3%,强于预期,8月份的订单增长了2.5%。尽管如此,月度订单数据仍然非常不稳定,第三季度整体上订单数量下降了1%,而第二季度和第一季度分别下降了1.6%和2.3%。

  与去年同期相比,9月份订单下降逾2%,为2016年年中以来的最低水平。详细的订单数据显示,今年年初,欧元区以外的外国订单开始出现疲软,但在这一年里,所有零部件的订单都出现了大幅下滑。

  事实上,在第三季度,来自欧元区其他国家的资本货物订单降幅最大(第三季度下降近6%),同时国内消费品订单降幅近5%。后者似乎是由于德国汽车生产和需求的扭曲,因为新的排放测试标准存在问题。

  尽管未来几个月汽车产量应会再度回升,但欧元区制造业的疲弱似乎更为持久,并与全球贸易增长放缓有关。欧元区制造业采购经理人指数(PMI)中的新出口订单指数降至2013年初以来的最低水平,突显了这种观点

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21