同花顺财经·大盘

变盘之后还要防止什么

2018-11-07 15:30:28            

  (作者:郭一鸣执业证书:A0680612120002)

  【今日小结】

  今日,沪指小幅高开而深成指低开,开盘后两市双双走低,但在有色、中小创的带动下震荡回升,顺利翻红。此后波段上行,上午收盘继续上行。午后,指数急速拉升后快速跳水,连续走低下失守5日均线。

  【明日策略】

  全天,指数上午拉升后下午跳水,全天迎来变盘时刻。盘面上,证券板块跌幅居前,金融、石油等权重股纷纷调整,而有色板块表现抢眼,题材股整体活跃下午后有所分化;消息上,2018美国中期选举中民主党大胜重夺众议院控制权,而共和党则保住参议院控制权。从相关结果看,特朗普这下有了一定的制衡,对于新兴国家适当利好,对A股也会有间接的正向刺激;技术上,指数跳空上行后已经在窄幅区间横盘多日,短期上方受制于缺口以及均线的压制,预计会有回调的需求。

  总体看,在连续反弹之后,市场已经呈现出众多的不利于继续反弹的因素,而在美国中期选举之后,市场跳水迎来短线变盘,这个可能的回调也是之前多次提及的。此外,在预期的变盘之后,短期还需要重点留意的是晚上美股的表现,一旦美股走低,或将推动A股短期的调整。当然,我们是从短期操作的整体性上来讲的,而如果对于中线以及个股把握能力强的投资者,近期的波动也可以考虑忽略。毕竟,市场整体稳定下以及交投热情活跃下,个股的机会还是很多的。

  【操作关注】

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21