同花顺财经

后市不确定性仍偏高 券商:看好周期股 科技股偏谨慎

2018-11-03 08:49:07            
摘要据港媒报道,港股后市不确定性仍偏高,投资界建议投资者趁反弹调整投资组合,买入盈利前景较佳的股份,以提升投资组合的防守性。

  新浪港股讯 据香 港经济日报报道,贸易战忧虑降温,中国又强调稳经济政策方向,带动恒指3日累升1,900点。后市不确定性仍偏高,投资界建议投资者趁反弹调整投资组合,买入盈利前景较佳的股份,以提升投资组合的防守性。

  券商:难确认转势宜趁机换马

  现时距离美国中期选举只有2个交易日,建银国际研究部董事总经理兼联席主管苏国坚称,民调显示民主党夺回众议院控制权的可能性很大,但相信市场已初步反映选举结果,同时后市经过反弹后将进入观望阶段,大市横行的可能性偏高,投资者取态不宜过于进取。

  苏国坚认为,现阶段未能确定大市已转势,因昨日急弹,部分原因与回补空仓有关,故此投资者应把握机会‘换马’,沽出盈利能力差兼前景逊的股份,买入现金流稳定兼盈利能力佳的股票,增加资产的防守性。

  以腾讯(00700)为首的科技股昨日大幅反弹,苏国坚则认为,科技股早前的跌势过急,故市况回复便触发板块走高,但基于中国的科技政策走向不明朗,加上第四季盈利增长很大机会放缓,故此对科技股看法偏保守。

  招商证券(香港)证券研究部主管郭圆涛指,恒指预测市盈率约10.5倍,低于过去5年平均数,预期市场投资气氛转佳下,内银、内房、原材料、机械等周期性行业的受惠程度料最高,而医药股经历估值大幅修正后,也有机会从后赶上。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21