同花顺财经·基金

聚焦3季报:兴全基金增持银行地产 减持家电白酒医疗

2018-10-24 17:06:03            

  10月24日消息,基金三季报陆续披露,投资者较为关注的兴全基金重仓股、增持减持状况浮出水面。数据显示,中国平安受兴全旗下基金经理青睐,兴全三季度增持了农业银行、万科、保利等金融地产股,减持了海信电器青岛海尔鱼跃医疗口子窖等家电、医疗、白酒相关股票。

  中国平安受青睐

  数据显示,截止9月30日,兴全基金持仓市值最多的个股为中国平安、三安光电隆基股份保利地产永辉超市,持仓分别达到35.5亿元、20.8亿元、15.2亿元、14.6亿元、11.6亿元。对宋城演艺东方雨虹恒立液压五粮液三一重工等持股市值超5亿元。截止三季报,兴全基金旗下有11只产品把中国平安作为前十大重仓股。其次是保利地产、隆基股份。如下表:

  兴全基金重仓股一览

  兴全基金合计持股占流通股比例较高的个股为东方雨虹,这一比例为6.28%。此外,万润股份长电科技、隆基股份等,兴全持股比例较高。如下表:

  兴全基金持股占流通股比例较高的个股一览

  增持银行、地产

  从三季度持仓变化看,兴全基金大幅买入永辉超市。具体来看,买入永辉超市的产品,为明星基金经理董承非管理的兴全趋势投资混合(LOF)、兴全新视野定期开放混合发起式。永辉超市股票三季度呈现触底反弹走势,期间涨幅6.6%。如下表:

  兴全基金三季度增持股

  兴全三季度增持3758万股农业银行,持股市值达到1.46亿元;增持3639万股光大银行,持股市值14.2亿元。增持1997万股建设银行,持股市值1.4亿元。买入这三只股票的,为同一只基金兴全有机增长混合,基金经理为季侃乐、乔迁。

  兴全大幅增持隆基股份,增持数量6672万股,隆基股份股票三季度跌幅14.9%。三安光电同样受到兴全基金青睐,三季度增持4112万股,该股期间跌幅14.8%。

  此外,兴全基金旗下董理管理的兴全轻资产混合(LOF)、兴全有机增长混合等产品增持保利地产、万科股票。值得注意的是,三季度东方红也大幅增持了万科股票。>>>东方红加仓立讯精密、万科减持工行

  减持家电、医疗、白酒

  数据显示,兴全基金三季度大幅减持海信电器,减持数量3000万股,被减持的家电股还有青岛海尔。鱼跃医疗、通化东宝等医药相关股票亦被减持;华测检测欧菲科技等同样遭兴全减持较多;此外,对五粮液、口子窖等白酒股票也有不同程度减持。如下表:

  兴全基金三季度减持股

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21