同花顺财经·研报

“飞龙在天”之创新高模型:603223 恒通股份

2018-10-12 17:32:59            

  603223 恒通股份,上市日:2015年6月30日,创近期阶段新高日:2018年10月11日

  公司成立于2001年,成立之初主营货物运输、物流服务、仓储理货、汽车修理等,2011年开始从事LNG业务,经过几年的发展,公司已成为全国重要的LNG分销商之一,销售布局覆盖华北、华东、华南以及西南区域。公司LNG分销业务主要由控股子公司华恒能源经营(中石化参股27%),中石化是公司重要的上游供气商。供应端:中石化2017年接收站已投入产能600万吨,2018-2020年预计新增1400万吨。公司依托中石化青岛、天津、北海接收站,同时也在积极与中石油中海油、及国内液化天然气工厂合作,多路径保障上游供应。需求端:国家环保要求趋严,北方地区“煤改气”持续推进,以及十三五能源规划的有序施行,将对未来天然气的消费需求形成强有力的支撑。依托中石化获得相对稳定的气源供应以及销售收益,2018-2020年有望步入快速成长期。根据机构一致性预期,预计公司2018-2020年归母净利润为1.1、1.4、1.9亿元,折合EPS为0.54、0.69、0.95元。

  创新高催化剂:10月8日,上海石油天然气交易中心的液化天然气(LNG)价格达到了4613元/吨,突破去年“气荒”时创下的高点(4400元/吨)。价格飙升的背后,是今年前八个月,中国天然气进口增速近40%,中国需求的猛增成为推动市场上行的最重要因素。液化天然气在价格创纪录的同时,成交量也在突破新高。公司作为LNG分销行业的龙头企业,获得资金关注展开补涨行情,股价连续第二日涨停。

  风口分析:LNG板块和燃气板块近期有不少个股逆势拉升,公司是LNG分销龙头,符合市场的热门风口。

  编者按:创新高战法乃是强势股战法的一种,因为牛股都是从突破历史新高开始的。本栏目就是专门就近期创出新高的个股,进行基本面剖析,为投资者介绍这种方法的选股思路。更多创新高战法研讨请添加作者林杰微信ak91828。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21