同花顺财经·国际

印度宣布将上调电子产品和通讯设备进口关税

2018-10-12 11:53:54            
摘要印度周四表示,将提高若干电子产品和通讯设备的进口关税,是控制进口和提振最近下滑的卢比汇率的又一举措。

  印度周四表示,将提高若干电子产品和通讯设备的进口关税,是控制进口和提振最近下滑的卢比汇率的又一举措。

  这是印度在两周内第二次上调关税,可能加剧贸易紧张情势,并打击思科、爱立信、诺基亚E和三星电子等网络设备制造商。

  目前还不清楚每个具体项目加征多少关税,但印度政府列出的几个可能受影响的项目包括:智能手表等可穿戴设备、互联网协议语音设备、电话和以太网交换机等。

  该计划将于周五生效。科技研究公司Counterpoint的Neil Shah表示,此举还可能令印度电信运营商Reliance Jio Infocomm(RELI.NS)、Bharti Airtel (BRTI.NS) 和Idea受到冲击。(完)

  来源于路 透中文网

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21