同花顺财经·基金

非理性杀跌期 机构建议关注三主线

2018-10-12 11:45:37      中证网      牛仲逸

  中证网讯(记者 牛仲逸)虽然隔夜美股三大股指继续调整、12日早盘沪指盘中再创阶段新低,但可以看到周边亚太股市已现企稳迹象。对此,分析指出,市场本次大幅波动,更多是受情绪影响所致;即非理性因素占据主导。客观来看,A股经过了近8个月的波动,估值已经充分的反映了经济存在的问题和未来的悲观预期。市场短期进一步大幅下跌的空间有限,存在估值修复的趋势。

  财通证券认为,北上资金对此次A 股的大幅波动起到助推作用。北上资金这周的大幅流出行为,是美股见顶后一致悲观预期的体现。随着美元指数走弱、A股投资价值逐步显现,北上资金的流动也将更加平稳,从而降低对A股波动性的压力。

  当前,该券商建议投资者自下而上精选个股,关注政策导向板块、被错杀的基本面较好的个股。具体可关注,一是基建板块,包括中西部的建筑标的。二是具有产业政策支持板块,如5G等。三是成长板块,关注具有确切基本面,长期发展前景较好的成长股,推荐云计算、自主可控、新能源汽车等。

    免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

    21