同花顺财经·公司

隆鑫通用发布业绩快报 前三季度预计实现营收79.81亿元

2018-10-12 10:40:11            

  10月11日,隆鑫通用发布2018年前三季度业绩快报。公告显示,公司2018年前三季度实现营业总收入79.81亿元,同比增长9.81%,其中实现出口营业收入45.02亿元,同比增长20.45%;实现归属于上市公司股东的净利润6.10亿元,同比下降11.75%。公司2018年第三季度公司实现营业收入28.48亿元,同比增长12.75%,其中出口营业收入16.84亿元,同比增长30.54%;实现归属于母公司的净利润1.92亿元,同比增长1.05%。

  分板块看,报告期内公司发动机业务实现营业收入19.21亿元,同比增长3.09%;摩托车业务实现营业收入29.05亿元,同比下降5.22%;发电机组业务实现营业收入18.39亿元,同比增长53.29%;四轮低速电动车业务实现营业收入6.61亿元,同比下降5.14%;汽车零部件业务实现营业收入5.92亿元,同比增长50.11%。

  在业务方面,第三季度隆鑫通用在珠海隆华研发的XV-3型通用型无人直升机产品在我国西北某试验靶场陈共实现了导弹系统空中发射测试,在发射过程中该无人机姿态稳定、机弹兼容性良好,达到了测试预定目标;在第十六届中国国际摩托车博览会中,公司旗下高端摩托车品牌无极发布;公司子公司山东丽驰申报的纯电动箱式运输车也通过技术审查,计划于2019年上半年上市销售。

  隆鑫通用表示,报告期内受下半年人民币对美元贬值较大影响,公司上半年开展的远期结售汇业务受到一定损失,计入报告期内相关损失共计1.71亿元;同时,报告期内公司实现汇兑收益0.58亿元,较上年同期增加1.46亿元;上述项目抵减后,报告期内计入与人民币对美元汇率相关的损失1.12亿元,对归属于母公司的利润产生了一定影响。

  值得一提的是,有行业内人士表示,若扣除公司远期结售汇业务对业绩的影响,公司可实现利润总额约9.59亿元,按照该数额计算,公司利润总额同比增长约为9.97%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21