同花顺财经·基金

阳光房地产基金18/19财年首季物业租用率微跌至97.7%

2018-10-12 09:01:07            

  观点地产网讯:10月11日,阳光房地产投资信托基金发布公告称,于2018/19年财政年首季度,整体物业组合的租用率为97.7%(2018年6月30日:98.2%)。

  公告指出,该轻微跌幅主要由于宝恒商业中心正准备展开资产增值措施而录得较高的空置率。

  据观点地产新媒体查阅,阳光房地产基金整体物业组合的现行租金于2018年9月30日为每平方呎港币47.1元,按季增长1.3%。写字楼物业组合及零售物业组合的续租租金增长(按回顾季度内续租并已生效的租约的有效租金变动计算)分别为9.6%及9.4%。

  阳光房地产基金表示,阳光中心持续受惠于良好的租赁环境及对非核心地区写字楼单位的畅旺需求,展现于其99.5%的租用率及12.2%的续租租金增长。

  零售物业方面,稳健的消费意欲为上水中心购物商场及新都城一期物业的表现带来支持。两个购物商场均近乎悉数租出,并分别录得8.6%及11.4%的续租租金增长。

  乙级写字楼物业组合方面,宝恒商业中心的增值计划正处于最后规划阶段,涉及翻新(及腾空)约28%的可出租面积。同时,丰顺商业大厦于回顾季度维持悉数租出。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21