同花顺财经·基金

流动性筑底修复对市场估值形成支撑

2018-10-12 10:16:06            

  回顾今年以来的行情,受中美贸易战等因素影响,A股市场持续震荡下挫。弱市之下,有观点认为市场波动加剧应以防御为主,也有观点认为当前是低点布局的好时机。针对下一阶段的投资布局,建信基金表示,目前系统性风险的担忧边际正在逐步缓和中,流动性环境的筑底修复将对市场估值形成支撑,看好权重板块。

  站在市场角度上,建信基金认为,估值方面,目前重点指数估值在历史30%分位以下,较多行业进入10%以下,市场整体估值水平较低。资金面方面,虽然出现养老金入市等催化因素,但大部分投资者仍在等待业绩触底,股票长期吸引力边际继续凸显。

  行业配置方面,值得注意的是:近年来,消费对我国经济发展的基础性作用日益凸显,需求升级随之带动新兴消费领域成长,蕴藏着巨大的投资机会。记者了解到,华夏新兴消费混合基金正在发行中,该基金重点关注新兴消费主题投资,在A股、H股市场内寻找在产业周期中处于快速成长期的中国企业,力求为投资者把握消费投资新机遇。

  据了解,华夏新兴消费基金所投资的“新兴消费”企业是指立足消费品领域,在产业周期中处于快速成长期的企业,涉及人口结构变化、人均可支配收入提高或传播方式变革带来的新需求的崛起,以及传统消费行业中新模式的出现,既包含服务型消费也包括升级型商品消费。华夏新兴消费基金以“新兴+消费”作为主要投资行业,将重点关注云计算、5G、教育、手游、互联网金融等具有广阔市场成长空间的行业子板块,也将精选中国消费品行业中的成长企业,关注珠宝黄金、化妆品、保健品、新零售、白酒家电等受益于内需消费升级的行业子板块。

  黄文倩表示,对于基础品种的选择,将配置壁垒强的企业,优选具有长期而持续竞争力的消费品公司作为底仓。同时,选择具有爆发性的新兴消费品种作为组合的成长性来源。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21