同花顺财经

招商证券(香港):品牌焕新 重估可期

2018-10-12 09:48:40      同花顺财经      

  招商证券(香港)10月9日发布研报,摘要如下:

  焕然一新的新世界发展、靓丽的18财年业绩和稳健的财务状况令投资者印象深刻

  管理层预计房价将轻微调整,但住房刚需仍然强劲

  股息收益率丰厚约为5%,新管理层带领下重估可期

  公司最新公布的业绩令投资者印象深刻

  2018年10月8-9日,我们在深圳和香港组织了新世界发展18财年业绩后投资者路演。新世界发展是首批与内地投资者见面的香港开发商之一。投资者普遍对焕然一新的新世界发展、公司18财年业绩(核心利润 12%,毛利率>40%,合同销售额创新高)和稳健的财务状况(净负债率29%;平均融资成本3.7%)印象深刻。

  香港房地产市场概览

  管理层预计未来12个月将加息100个基点,可能引发房价略微下跌约10%,但由于受到供给不足和真正住房刚需买家的需求支撑,进一步的下探空间有限。投资者们正在关注10月10日即将发布的政策讲话。管理层预计农地转换和填海造地将是增加土地供给的主要途径。新世界发展拥有1,700万平方尺农地,预计其中60万平方尺将在未来1-2年内进行变更。

  第三代掌门人重塑品牌

  新世界发展是首批完成第三代交接班的香港重要开发商之一。从2012至2017年,郑志刚采取了以下措施重塑新世界发展品牌:1)采用新的管理理念“ArtisanalMovement”使公司焕然一新;2)通过资产处置和私有化重组不良业务;3)通过提高利润率和经常性收入,实现了可持续的盈利/每股股息增长。

  股息丰厚,重估可期

  公司18财年每股股息对应股息收益率为4.6%。管理层指引每股股息将稳步增长,VictoriaDockside(2019)和Skycity(2023-27)竣工后公司经常性收入也将上升。新世界发展估值较NAV折让约60%,低于其他香港开发商约5-10个点,品牌重塑后可能会得到重估。

以上资讯由同花顺AI写手完成,写作系统尚处于测试阶段,内容仅供参考。

21