同花顺财经

送转填权板块快速拉升 双一科技直线涨停

2018-10-12 09:38:24      同花顺综合      
摘要送转填权板块快速拉升,英联股份二连板,双一科技、美联新材双双直线涨停,三晖电气、华瑞股份、会畅通讯、大烨智能、欧普康视等个股均快速走强。

  送转填权板块快速拉升,英联股份二连板,双一科技美联新材双双直线涨停,三晖电气华瑞股份会畅通讯大烨智能欧普康视等个股均快速走强。

  山西证券:市场悲观情绪修复尚且需要时间

  隔夜美股暴跌引发世界范围内的连锁反应。亚太股市全部大幅低开,A 股市场在横盘企稳了两日之后继续暴跌,2638 股灾低点终究没有守住,尾盘来看跌幅有所收窄。昨日放量大跌,相较于国庆节后的第一个交易日,情绪宣泄更加明显,短线维度下,建议投资者场外持币观望,需要等待利空出清后行情企稳,预计市场悲观情绪修复尚且需要时间。后续市场如果持续下挫,继续保持观望态度,如果行情企稳,继续延续之前我们提到过的权重股配置逻辑,大金融板块以银行、保险为主,资源类以石油、煤炭为主,博弈权重带动的阶段性反弹机会。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。

  目前市场反应有些极端。毫无疑问,美国股市重挫以及国债收益率飙升是导火索。但是美股经历了 10 年长牛估值已经不具备任何优势,恰逢加息周期,回调在所难免;而 A 股情况不同,A 股大跌已经持续了半年多的时间,基本上对于利空消息的悲观预期都反映在了股价之中,A 股不具备持续跟风下行的基础,利空兑现后继续大幅深跌出乎意料。而且从世界范围内来看,主要国家股指跌幅、包括美股在内都没有 A 股跌的猛烈。高层已经连续出台政策,稳经济增长的同时也在稳市场预期。虽然政策端边际的改善不能马上传导到实体经济中以改善基本面,也不能迅速扭转投资者投资情绪,但至少可以给市场些许信心。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21