同花顺财经·大盘

国信证券:市场非理性调整 或带来长期配置机会

2018-10-12 09:19:46      证券时报      

  国信证券早间指出,受隔夜美股大跌影响,周四亚太股市集体调整,A股也未能幸免,沪深两市低开低走,全天震荡走低,沪指收盘收跌5.22%,失守2600点整数关口,并跌破两年前的熔断低点2638点,中小创各指调整更甚,均跌超6%,两市合计成交超过3586亿元,放量明显,市场在大幅波动时,部分中长线资金可能被动离场,进而使筹码得到了较为充分的交换。贵金属板块相对抗跌,而西藏、四川等地区板块中少数个股,受相关消息刺激,表现相对坚挺。与美股连续积累了巨大涨幅不同,A股前期已经经历了相当时间和幅度的调整,昨日A股的大幅跟跌具有一些非理性的因素。

  国信证券认为,全球市场动荡,其震荡反复的过程可能比较长。市场非理性调整时,不宜过度悲观,虽然短期操作难度会加大,但往往会带来不错的长期配置机会。策略上,管理好资金,重点关注具备价值支撑、股息率较高的优质龙头企业。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21