同花顺财经·财经

宜信财富发布《2018年四季度资产配置策略指引》

2018-10-12 05:12:34      金融时报      

  宜信财富发布《2018年四季度资产配置策略指引》

  来源:金融时报

  记者胡萍

  本报讯记者胡萍报道宜信财富在近日发布的《2018年四季度资产配置策略指引》(以下简称“指引”)中指出,四季度国家间经济发展的不平衡性将更为明显,变化的宏观经济格局,更具挑战的市场、政策及政治环境,需要投资者有新思路,寻找不确定性环境下的确定性。

  指引认为,当前全球经济增速放缓且风险事件多发,在此环境下投资者更应注重长期投资和价值投资,注重另类资产有助于优化投资组合的特性。建议投资者运用母基金这一资产配置最佳工具,以分散风险、投资于各个类别的资产,来实现资产的合理配置以及资产组合的保值和增值。

  指引称,长期来看,另类资产享受了低流动性所带来的非流动性溢价,往往带来比传统资产更高的回报;潜在的资本市场波动性加剧突显出配置另类投资的重要性。

  宜信财富建议,通过母基金这一资产配置最佳工具分散风险、投资于各个类别的资产,来实现资产的合理配置以及资产组合的保值和增值。此外,宜信财富维持年初年度指引中的配置比例,资本市场为20%、私募股权为25%、房地产为20%、现金和国内固定收益为20%、海外私募信贷为5%、保险保障为10%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21