同花顺财经·基金

长线配置机会显现

2018-10-12 02:18:24      中国证券报      

  在当前的市场环境下,除了等待市场形势进一步明晰,投资者还能做些什么?刘锋指出,虽然市场行情不佳,但是并不缺乏好公司,有持续稳定现金流的公司就是好公司,投资者要甄别好公司。例如消费品行业,特别是和日常消费相关的行业受到市场行情整体影响的概率就比较低。

  他表示,提振市场信心非常重要,包括投资者和企业经营者的信心。最近财政部出台关于减税的通知,这有助于降低企业负担。企业负担降低的同时如果经营能力增强,投资者自然会对企业产生信心。

  魏伟认为,相比于美股估值处在历史最高水平,A股从2015年开始持续调整,当前估值和资产风险均处于较低水平。如果此时机构能够适当加仓,从中长期来看都是不错的选择。

  潘向东表示,对于公募基金等长线配置资金来说,A股市场的震荡调整是非常好的配置机会。当前市场主要受美联储加息、美债创新高、美股回调等短期因素影响,投资者情绪出现波动,但是A股今年上半年以来的调整,使估值处于历史底部。与全球股市估值相比,A股基本面依然稳健。

  “美股大跌对A股只是短期影响,市场的快速下跌均是长线资金进场的机会。在A股完成探底之后,不排除四季度出现一定幅度的技术性反弹。”潘向东指出,随着经济下滑压力在今年四季度末或明年一季度见底,之后将迎来市场拐点,当然市场拐点还需等待实体经济数据和政策预期的进一步确认。

  邵宇指出,后续市场受外部因素影响可能会持续存在,如果未来出台提振市场预期、实质性降低税费、重大改革举措等政策,市场拐点会逐渐明晰。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21