同花顺财经·基金

恒生前海基金: A股估值处于历史低位

2018-10-12 02:24:40      中国证券报      

  针对A股市场在隔夜美股大跌的情况下出现下挫,恒生前海基金在接受记者采访时表示,A股反弹的进程被美股的调整所打断,短期美股对港股和A股的压力将持续存在。但需要看到的是,A股年初以来已下跌超过两成,相比美股的高位已释放部分风险,估值已回到历史的较低位置,下行空间相对有限。

  中期来看,恒生前海基金指出,如果美股持续下跌,则对全球资本市场都存在不利影响。但美股下跌对美国经济的影响相对更大,中期有利于A股外部扰动因素的缓和。如果美国就此终止或者缩短加息进程,则对全球市场的流动性改善也将有所帮助。

  “基金经理将进行两个维度的布局:利用市场回调机会布局优质个股,有选择性参与有近期政策支撑的反弹机会。”恒生前海基金表示,在板块配置上,强调攻守兼备,坚持基本面为先的长期投资策略,注重估值的安全边际。

  另外,短期内港股仍将有一定调整压力。随着美国加息进程逐步推进,全球风险偏好逐步下降,香港跟随美国加息将进一步压制港股走势。

  但恒生前海基金同时也强调,应当看到国内积极的政策应对。当前,保基建、补短板的财政刺激政策仍在推进,减税降费的政策讨论将逐步改善企业的盈利前景,叠加经历近期的巨幅调整,港股估值已经具备较高安全边际,基金经理将在做好仓位控制的同时把握优质企业超跌的投资机会。(王蕊)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21