同花顺财经·基金

东方基金蒋茜:当前时点或是未来数十年的新起点

2018-10-11 22:56:50      中证网      李惠敏

  中证网讯(记者李惠敏)针对近期A股市场表现,东方基金基金经理蒋茜表示,资本市场在当前时点或是未来数十年的新起点。

  蒋茜指出,市场容易将长期问题过度短期化,并在特定时间内过度悲观或过度乐观。尽管国内经济在长期发展上面临诸多不确定性,但就短期而言,作为全球第二大经济体和消费市场,改革开放四十年的成果让国内经济具备充分韧性。目前从上市公司盈利增速、ROE、估值等因素综合来看,市场或已进入底部区域。更重要的是,国内资本市场正在进一步开放,随着国内资本市场制度建设日益完善,逐步接轨海外,以MSCI和罗素为代表的海外增量资金将持续进入国内市场,增加中国市场的配置比例。

  蒋茜表示,展望四季度,市场仍在消化各种不确定性的筑底过程。但在经历连续下跌后,趋势性反弹亦是常理。在他看来,甄选行业龙头仍是最佳策略。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21