同花顺财经·大盘

大跌之下 居然有暴涨10倍的品种

2018-10-11 22:26:30      证券时报网      

  隔夜美股暴跌,环球同此凉热,大A是更凉一筹。网上段子很多,愤懑也不少,但如让自己陷于情绪化之中,于投资并无多大益处。熔断底的2638点失守,无非是等待约会的少女,知道他会来,但不想他乱来。何处是底?跟着悲观者会更加悲观。我的看法是,底部时刻一定是反群体情绪的,当大家都不相信是底、都不愿谈论股市的时候,也就是真的底部。那么现在是底吗?不知道,抄底或许仍有危险,但至少是底部区域,如果打算定投,现在将是不错的时机。当然,能维持心平气和的前提,是仓位不要太重,在黎明前就打光子弹,往往会造成遗憾。

  需要提醒的是,即便在熊市之中,也请保持冷静的头脑,不要相信网上那种熬夜整理出炒股秘笈,并且还愿意免费分享给你翻本的套路。类似骗局,要么是收取高昂的会员费,要么是卖一个毫无用处的软件给你,要么就是将你吸引去炒外汇、现货、

约定价格将证券卖给你的权利,我可以行使这个权利(也可以放弃),你不能拒绝,对应的还有认购期权。牛市中认沽是废纸、认购是宝贝,熊市则相反。这个门槛和股指期货差不多,也是50万。虽然A股目前做空受限,但仅有的一些避险类品种还是被聪明的资金发现了。不过,目前50ETF现价有2439,10月合约在到期日前要跌破2300并不是一件容易的事,哪怕这个认沽涨了10倍,目前仍然只是博一种未来的可能。当然,最坏的结果,便是当大家都在亏钱的时候,居然还有人能赚钱,就像当初期指一样,不分青红皂白给咔嚓掉,那是比下跌更大的不幸。如果大家感兴趣,可以在文末留言,时报君给大家专门讲一讲这个。

  多家公司宣布回购,其中永安行公告称拟3000万至5000万元回购股份,回购价格为不高于25元。作为共享单车第一股,这只股票曾经是站上百元高位,正好记录了当时“共享”概念的疯狂。即便考虑除权的因素,目前的股价也已经逼近发行价,这也表明,再好的概念终究还是要回到常识。次新股中,腰斩再腰斩者早已屡见不鲜,到底有多惨?一个数据是,深次新股指数已经跌至675点,大致相当于2013年“钱荒”时候的水平。

  中石油发声,表示关注股价并努力提升公司业绩,在国企中,这种行为倒颇为出乎意料了。永鼎股份博彦科技瑞康医药等则表示生产经营正常。值得注意的是,近期大跌之下,一些次新股已经跌破净资产,将触发股价稳定机制,当然,这跟股价表现,并不一定正向挂钩。

  银保监会透露,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点也有望在目前1万元的基础上进一步降低。此前,理财产品已被允许间接以公募基金的方式投资股市。但这事不能简单理解为对股市利好,因为理财产品和股票之间,有一定的跷跷板效应。要说对股市最大的利好,当仁不让还是逼出沉淀在楼市里的资金,大家觉得,目前有这种迹象吗。

  最后,请各位再坚持一下吧,本周最多再跌1天,就能迎来喘息的时刻了。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21