同花顺财经

【解读】崩溃点临近?专家称美股可能跌30%

2018-10-11 21:45:31      猎金财经      
摘要猎金:全球恐慌蔓延,避险情绪升温,黄金创出两个月新高!

  恐慌情绪蔓延,黄金创出2个月新高

  市场期待已久的美股崩盘终于来了!

  但这次大家却再也笑不起来了!

  美股的崩跌开始席卷全球股票市场,A股三大指数跌超5%,两市再度上演千股跌停一幕。欧股也全线下跌,欧洲50指下跌0.8%,英、法、德基准股指均跌超0.5%。

  全球恐慌指数今年以来再度出现飙升,VIX指数涨至24关口,创出6个月新高。此时市场避险资金开始蜂拥至金银等贵金属品种伦敦金晚间涨破1200美元关口,日内张超1%;黄金TD连续3日上涨,价格创出2个月以来新高。

  市场风险点临近,美股可能还要跌30%

  目前市场普遍认为美债收益率的大幅飙升是导致股市大跌的一大原因。近期美国10年期国债收益率曾一度冲破3.2%,触及七年以来高位。而收益率快速走高将迫使投资者重新评估股票等风险资产,倒逼投资者撤出股票等高风险资产。

  南非莱利银行近日发布报告称,眼下正是一个临界点,美国的紧缩政策一直就是压垮股市和经济增长这只骆驼的最后一根稻草,这一次也同样。

  在货币政策紧缩的情况下,美国实际利率和美国10年期国债收益率/标普500指数之间的关系从正相关转向负相关,利率走高,标普500指数下降。

  该行认为,目前美国实际利率在2.64%的水平,距离上述转折点已经非常接近。标普500指数、摩根士丹利除美国外世界指数、JSE全股指数都能出现20%到30%的修正。

  猎金分析认为,全球股市的下跌导致市场避险情绪激增,恐慌蔓延下避险资产会吸引注意力,黄金正在从中受益上涨。

  热点阅读:

  

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21