同花顺财经·国际

美国9月份CPI较上月上升0.1% 低于预期

2018-10-11 20:34:04      同花顺综合      
摘要美国9月CPI环比增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.2%。9月CPI同比增长2.3%,预期增长2.4%,前值增长2.7%。9月核心CPI环比增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.1%。

  同花顺财经讯  美国9月CPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.2%。

  美国9月CPI同比 2.3%,预期 2.4%,前值 2.7%。

  美国9月核心CPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.1%。

  美国9月核心CPI同比 2.2%,预期 2.3%,前值 2.2%。

  通胀数据过后,美元/日元短线走低10多个点,现货黄金走高逾2美元,美国10年期国债收益率下跌,标普500指数期货走高。

  美国9月CPI速评:受租金成本增速放缓和能源价格下跌的影响,潜在的通胀压力似乎略微降温,美国9月CPI不及预期。9月CPI环比上涨0.1%,不及预期和前值;同比上涨2.3%,不及8月的2.7%。剔除波动较大的食品和能源部分,核心CPI连续第二个月环比上涨0.1%,同比则上涨2.2%。分项中,9月汽油价格下滑0.2%,食品价格整体持平。由于数据仅略低于分析师预期,通胀报告可能无法改变美联储将在12月政策会议上加息的预期,目前为止美国央行今年已加息三次。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21