同花顺财经·基金

招商基金:A股杀估值过程或已接近尾声

2018-10-11 19:41:42            

  20大公私募评暴跌:A股不必恐慌美股后市走势分歧大

  讯10月11日消息,今日沪指跌幅超5%,全球股市悉数大跌。招商基金认为,A股大跌主要受到海外资本市场影响。A股市场风险持续释放,估值经过连续大幅下跌之后更具吸引力,杀估值过程或已接近尾声。

  以下是全文:

  【招商基金市场观点】今日A股市场再度大跌,沪指击穿此前的“熔断底”2638点;深成指和创业板指大跌超6%,续创4年以来新低,上千股跌停。

  招商基金认为今日A股大跌主要受到海外资本市场影响。隔夜美股下跌幅度较大,昨日道指收跌3.2%,创2月以来最大单日跌幅;纳指跌4.1%,创逾两年来最大单日跌幅;标普500指数跌3.3%。

  招商基金认为,隔夜美股下跌的主要原因是美债收益率近期快速上行压制估值,以及临近中期选举,政策变数不确定性增加,触发市场动荡的进一步延续。此外,美股长时间的上涨积累了较多的获利盘,叠加上述因素,成为是美股市场剧烈动荡的主要原因,并且迅速波及全球各主要股票市场。事实上,全球流动性拐点临近,新兴市场遭遇集体抛售,此前相对强势的印度市场也出现明显下跌,中国作为新兴市场也受波及。

  后续,招商基金认为A股市场风险持续释放,估值经过连续大幅下跌之后更具吸引力,杀估值过程或已接近尾声。当前国内经济政策底在确认,央行降准及财政部长积极喊话均再次验证了这一点,预计后续仍将继续出台其他积极政策,包括此前促进消费的纲领性文件后续各部委继续跟进的具体政策措施、以及财政部的减税降费政策等。但当前压制A股市场的因素未来或仍有反复,更明确趋势需要看到美国经济见顶或国内经济见底,在此之前仍然关注结构性机会,包括盈利向好、股息率较高、估值合理的标的。(投资须谨慎)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21