同花顺财经

美股盘前必读:美股指期货延续跌势 中概股盘前大跌

2018-10-11 19:35:07      同花顺美股      
摘要【美股盘前】美股盘前延续跌势,道指期货跌近200点;中概股盘前大跌,阿里、百度跌逾2%;美证监会与马斯克请求法院同意和解;库克到访今日头条。

  美国股指期货周四盘前延续下跌趋势,周三,道指单日暴跌超过800点。

  截至发稿时间,标普500指数期货下跌0.63%,纳斯达克100指数期货下跌0.61%,道琼斯指数期货下跌0.74%。

  近来,美股下跌动力主要来自美国国债收益率和利率水平的上升,这可能标志着一个新阶段的到来。周二,10年期美债收益率上升至3.26%,创下超过7年以来的最高水平,目前仍继续徘徊在自2011年以来的最高水平附近。

  对投资者们来说,周三是一个令人震惊的日子。因为在这一天,道琼斯工业指数跌831.83点,收报25598.74点,跌幅达3.2%,创下了自今年2月份以来最大单日跌幅。标普指数跌94.66点,收报2785.68点,跌幅为3.3%,连续五日下跌,并创下自2016年11月以来的最长连跌。科技板块跌幅高达4.8%,创下了自2011年8月以来的最大跌幅。

  纳斯达克综合指数跌315.97点,收报7422.05点,跌幅为4.1%,创下2018年以来最大跌幅。

  由于迈克尔飓风袭击了佛罗里达州,投资者们对任何可能对能源设施造成的威胁保持关注。

  洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.36%。美元兑日元下跌0.14%。在金融市场与经济形势不确定的情况下,日元常常被视为“避风港资产”。欧元兑美元上涨0.43%。英镑兑美元也小幅上涨0.1%。

  国债收益率上升导致股市吸引力下降

  国债收益率的上升意味着,企业和投资者的借债成本将会上升,这促使投资者对股票的估值进行重新评估,而根据某些标准衡量,股票估值已经是达到了过高的水平。另外,由于国债被视为无风险的投资,而股票则被视为相对来说风险较大的投资,因此国债收益率上升就意味着投资者更愿意买入国债并远离股市。

  但与此同时,国债收益率上升也被视为经济表现强劲的信号,而最近以来公布的一系列经济数据也都证明了这一点。

  周四,10年期美债收益率下跌5个基点至3.17%。

  欧洲股市普遍下跌,德国DAX指数下跌1.14%,英国富时100指数下跌1.72%,法国CAC40指数下跌1.48%。

  WTI原油下跌1.72%,报71.93美元/桶。

  黄金上涨0.77%,报1203.03美元/盎司。

  【财经要闻】

  美国总统特朗普表示,WTO是唯一比北美自贸协议更糟的协议。

  特朗普本周连续第二天指责美联储:“美联储疯了,他们没理由这么做,问题就在美联储。”IMF总裁拉加德则表示,不会把美联储主席鲍威尔与疯狂两个字联系起来。

  美国财长努钦表示,对于市场出现的回调并不感到惊讶。美国经济的基本面依旧极度强劲。没必要对市场的表现采取特殊的应对措施。

  加拿大外长同王 毅通电话时表示,《美墨加协定》不应损害其他国家的正当权益。中国外交部称,希望各地区、各类自由贸易安排都能遵循开放、透明和包容的原则。

  美联储布拉德称,希望能在其他地区达成类似于NAFTA2.0的贸易协议,从而减少贸易方面的不确定性。

  欧盟首席谈判代表巴尼尔声称,英国脱欧协议有望在下周三之前达成。

  中国央行行长易 纲在印尼会见了美联储主席JeromeH. Powell,双方交换了彼此对中美经济金融形势、货币政策等议题的看法。

  【公司新闻】

  美国证监会、马斯克、特斯拉公司向法院提交支持和解条款的文件;美国证监会与马斯克请求法院接受关于推文的建议和解。

  苹果CEO蒂姆.库克今日到访今日头条,并与今日头条CEO张一鸣展开互动。

  阿里巴巴美股盘前股价跌近3%,和46位分析师的12个月共识目标价差距扩大到了超过90美元,尽管在截至10月10日的两天中已有11位分析师下调了自己的预期价格。

  知情人士表示,Uber可能会发售价值5亿美元的5年期债券,以及价值10亿美元的8年期债券。5年期债券的利率为7.5%,而8年期债券的利率为8%。

  据CNBC报道,Whitbread获得股东的同意,将Costa以51亿美元的价格出售给可口可乐

  有报道称,特斯拉以10亿元人民币拍卖价格在中国上海购地,以建设海外的首家大型工厂,且特斯拉是唯一买家。

  据外媒报道,福斯最早会在2019年1月1日并入迪士尼,之后会在人力资源、管理结构和薪资上有调整,预计两家公司将有5000人可能丢掉工作。

  特斯拉CEO埃隆.马斯克今日在Twitter上否认了关于21世纪福克斯公司CEO詹姆斯.默多克将出任特斯拉董事长的报道。

  【财经日历】

  周四

  20:30美国10月6日当周首次申请失业救济人数(万人)

  20:30美国9月CPI环比

  23:00美国10月5日当周EIA汽油库存变动(万桶)

  周五

  22:00美国10月密歇根大学消费者信心指数初值

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21