同花顺财经

10.11收评:千股跌停的时候 该怎么办?

2018-10-11 18:45:28      同顺号      三米大牙


  今天是千股跌停、万只羊驼心中奔过的日子,不搞什么格式了。

  要吐槽可以吐几万字,但是又有什么意义呢?消极的一面不说了,还是主要说说积极的东西吧。

  今天对于热点股来说,赚钱效应无法持续,但也基本没有亏钱效应,续盈度好歹还是红的。就像我昨天复盘文章里面讲的案例,打板锋龙股份,今天依然不亏钱。弱市绝对应该干龙头。

  大家想想,在千股跌停的时候,大资金是愿意在已经具备人气的股票里面抱团防守,还是冒险出去开辟新天地?结论显而易见。

  我们无法避开突然暴跌,但是可以有正确的应对方法。假如你是空仓的,那今天也不过就是管住手而已,或者找抗跌票小仓位试错也未尝不可,往往暴跌中也隐藏着宝贵的机会。

  暴跌之下,今天竟然还能封住的16个非一字涨停票,应当着重关注。再经过明天一轮市场的考验,去伪存真,留下来能继续连板的,必定是含金量极高的标的,很可能就是未来妖股的种子!

  大盘暴跌非我们能左右,悲观消极也无济于事。从今天的盘中热点票的努力抗跌、尾盘的拉升、盘后续盈度的红盘,可以感受到短线资金的情绪并不消极,这些可以给我们接下来的操作提供什么启示?

  那就是:忘记悲伤,睁大眼睛,努力从中寻找机会。

  这才是一个理智的交易者该干的事。

  另外别忘了,前几天一直提醒大家的进口博览会题材,相关标的今天被带下来一波,明天如果继续再下一波,也不失为埋伏良机。

  本文还有重要补充,群友请点击前往》》》

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21