同花顺财经

恒指暴跌 反向做空产品在大涨

2018-10-11 18:33:56            

  受美国国债收益率上涨与加息的双重影响,美股周三遭到血洗,道指跌超800点。今日全球股市亦受到影响,港股低开800点,收跌3.5%或926点至25266.37点,创2017年5月19日来新低,并创今年2月6日来最大单日跌幅。

  不过多家反向ETF涨幅排在前列。据了解,香港主板上总共2165家公司,今日仅有85家股价上扬,其中有10家反向做空产品涨幅排名主板前50。

  其中,FI华夏纳一百(07331)劲飙6.4%,收盘涨超5%,报10.22元;FI未来恒指(07336)、FI南方恒指(07300)、FI南方国指(07388)等均涨近5%,分别报6.39港元、6.14港元及6.44港元。

  值得注意的是,FI南方恒指成交额高达4.56亿港元。查阅资料得知,FI南方恒指为恒生指数每日反向(-1x) 产品,其发行商为南方东英资产管理有限公司。该产品是以期货为基础的产品,直接投资于在香港期货交易所有限公司上市的恒指期货,目的是使产品有恒生指数每日反向表现 (-1x)。需要提醒的是,此产品是为进行短期买卖或对冲而设计的,不宜作长期投资。

  资料显示,反向ETF即是看淡的ETF,透过运用股指期货、互换合约等杠杆投资工具,实现每日追踪目标指数收益的反向一定倍数的交易型开放式指数基金。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21