同花顺财经·大盘

李大霄:击穿2638不是世界末日 上证50依然傲视1874

2018-10-11 17:50:44            

  10月11日消息,针对今日A股市场大幅下挫,英大证券首席经济学家李大霄表示,在市场波动的时候不要绝望,要看到希望,有五个主要理由。

  第一,今天市场十年期国债期货主力品种上涨了0.41%,在悲观的市场里面这是一个好现象。

  第二,今天的人民币的汇率是稳定的,中国仍然是全球主要经济体增速最快的国家,保持6.5以上的增长,向第一大经济体进军的步伐非常坚定的。

  第三,中国仍然有全球最大的外汇储备。

  第四,中国仍然有很多国家极为羡慕的庞大的包括国有股在内的国家资产。而且蓝筹股这一部分,按照上证50来计算,只有9倍PE,在全球主要市场里是极具吸引力的。

  第五,中国从去杠杆阶段变成稳杠杆阶段,流动性合理充裕,还有积极的财政政策逐渐发力。减税和减费大有可为,结构性调整正在深化。我们的整个经济内需和基建投入正在加强,上市公司的业绩保持稳定。蓝筹股的基本因素依然稳健。虽然上证指数击穿2638点,但不是世界末日,上证50指数PE只有9倍多,依然傲视1874点。

  在市场波动的时候不要绝望,要看到希望。好股票总会把投资人从困境中解救出来。在市场波动的时候,投资人的情绪和心态的稳定非常重要,家庭的关心和朋友的帮助也是非常的必要,生命永远比股票要重要。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21