同花顺财经

全球股市重启震荡模式 波动率交易再获青睐

2018-10-11 17:02:38            


  全球市场重启震荡模式,唤醒了投资者对于波动率交易的偏好。

  新浪美股讯,周三,Cboe波动率指数(VIX)期权和期货易手数量触及2月份以来的最高水平,该指数大涨44%,录得2月5日创纪录涨幅以来的最大升幅。与此同时,与该波动率衡量指标一同上涨的一款交易所交易产品(ETP)是美国的交易所第二活跃的ETP,成交量达1.16亿股。

  从近期美债收益率上涨的影响,到科技股遭遇抛售和企业利润增长前景存疑,投资者的种种忧虑,令股市波动性回升。这可能令部分交易员猝不及防:最新的对冲基金数据显示,大型投机者对VIX指数期货的做空程度为去年11月以来最重;法兴银行本周警告投资者,应当重新评估对冲仓位。

  亚洲市场周四开盘之后,波动性无所不在。在日本,追踪日经225指数波动率的一项指标飙升了高达50%--超过周三VIX的涨幅。

  虽然交易员正在对冲市场的动荡,但一项指标显示,他们并不担心出现极端抛售的情况--至少暂且如此。Cboe偏度指数--衡量尾部风险对冲成本的指标--过去四日有所下跌,周三触及了5月份以来的最低水平。

  责任编辑:霍琦

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21