同花顺财经

欧洲股市跌至20个月低点 石油和矿业股下挫

2018-10-11 16:00:29            
摘要欧洲股市回落至20多个月以来的最低水平,大宗商品相关股票领跌。市场担心贸易争端会损害企业盈利。斯托克欧洲600指数下跌1.7%,创出2017年1月以来新低。随着布伦特原油价格走低,道达尔和壳牌股价下挫超过2%。意大利股市重挫,即将进入熊市。科技股也面临压力。

  同花顺财经讯  北京时间11日消息,欧洲股市回落至20多个月以来的最低水平,大宗商品相关股票领跌。市场担心贸易争端会损害企业盈利。

  斯托克欧洲600指数下跌1.7%,创出2017年1月以来新低。随着布伦特原油价格走低,道达尔和壳牌股价下挫超过2%。意大利股市重挫,即将进入熊市。科技股也面临压力。

  欧洲股市周三跌至3月份以来最低水平,从名贵时尚产品和微芯片需求放缓,到意大利债务的可持续性,各种担忧促使投资者转向防守。

  “有一点可以肯定,熊今天感觉很饿,所以请注意,因为那里很危险,”彭 博援引Think Markets UK首席市场分析师Naeem Aslam说。“从悬崖上的跌落才刚刚开始。”

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21