同花顺财经·大盘

A股指数节节溃败沪指跌逾5%持续刷新低

2018-10-11 14:26:36            


  昨夜全球股债双杀,外围市场哀嚎一片,亚太股市哀鸿遍野,风雨飘摇中的A股显然难以置身事外。周四早盘两市大幅低开后加速下探,各大指数全线创新低,其中大盘直接击穿了2016年的“股灾”底,在恐慌抛售压力下个股杀跌盘更不计其数,A股再现百股跌停一幕。

  午后,沪指跌幅扩大,指数跌破2600点,最低点报2582.66点,日内跌超140点;大盘午后暴跌逾5%刷新上午新低后并没有有效反弹,指数反而在下跌中继续震荡徘徊。截止14:20分发稿,沪指跌5.19%报2584.33点,成交1394亿元;深成指跌5.91%报7537.21点,成交额1589亿元,创业板指跌6.32%报1261.62点,成交459亿元。

  从量能来看,大盘上午成交额千亿就已和平时一天的量能接近;午后,空头显然杀红了眼,MSCI指数基金撤退引发公募被动止损,场上除了国家队在苦苦支撑以外,几乎全民都是对手盘,这种危急情势下指数自然是节节溃败。

  市场分析人士指,仅从盘面数据来看,与上轮熔断底相比,今日的2600点展露出了不同的特征。其一,个股分化,中小创个股超跌严重。其二,换手率大减,恐慌情绪大不如前。其三,低价股比例大幅上升,安全边际更高。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21