同花顺财经·基金

基金人士:A股跟风下行空间不大

2018-10-11 14:09:17      中证网      林荣华

  中证网讯(记者林荣华)受外围股市下跌影响,A股今日剧烈调整。某大型公募基金策略分析师指出,美股此次下跌和今年2月份一样是因为长债利率上升过快引发。但相对而言,国内长债利率已经很便宜了,所以即便美股持续下跌,A股持续跟风下行的空间不会那么大。

  该分析师进一步表示,今年以来低仓位机构不少,此次下跌将带来具备绝对吸引力的入场机会,看好中证500、科技板块和原材料板块。

  国盛证券认为,美股已经不便宜,纵向来看美股估值已从底部抬升较多,横向来看美股估值较主要市场高,从行业看美股各行业估值水平也不算低。本轮美股牛市,估值也是重要驱动力,即使在2015-2017年的加息周期中,估值依然持续上行。当前,随着利率的持续抬升,美股的估值顶大概率已经出现。虽然2018年以来驱动力再次轮换至盈利,但内在动能已出现变化,更多在依靠部分行业、公司的拉动以及股票回购的支撑。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21