同花顺财经

川藏铁路规划建设全面启动 3龙头股有望最先受益

2018-10-11 08:39:26      凤凰财经      

  凤凰网财经讯中央财经委员会于10月10日召开第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。会议强调,规划建设川藏铁路,是促进西藏经济社会发展的需要,是贯彻落实党中央治藏方略的重大举措。要加强项目前期工作,加强建设运营资金保障,高起点高标准高质量推进工程规划建设。

  中金公司近期研报指出,当前铁总正加速推进一批重大铁路工程进度,预计川藏线将于年底前启动部分招标,目前川藏线尚未招标的项目合计规模达4~5千亿;此外西宁-成都铁路等项目也在陆续招标;城际铁路方面,陕西、南昌、浙江等城市都在加速推进,预计铁路投资将为基础设施建设投资带来较大增量。基建龙头股将会率先分享政策红利,机构建议关注西藏天路中国铁建中铁工业

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21