同花顺财经·外汇

外汇1009机会情报之短线速递:脱欧协议接近达成 英镑回落做多

2018-10-10 18:28:14            

  汇信APP讯:

  英国和欧盟接近解决所有脱欧条款问题,有关英国退欧条款的协议可能最早下周一达成。双方已缩小了在北爱尔兰问题这一重大矛盾点上的分歧,英镑压力略缓解,此前英镑在隔夜纽约时段一度短线飙升逾百点,傍晚公布的英国8月工业产出月率录得0.2%好于预期,贸易赤字扩大。技术面上显示汇价整体仍旧处于高位,短期上行势头仍未改变。

  【消息汇总】

  英国与欧盟接近达成脱欧协议!英镑隔夜短线飙升逾百点

  周三(10月10日)亚市早盘,英镑兑美元高位整理,现已刷新两周高位1.3162。此前英镑在隔夜纽约时段一度短线飙升逾百点。据外媒报道,英国和欧洲谈判代表达成脱欧协议在望,双方已缩小了在北爱尔兰问题这一重大矛盾点上的分歧。

  虽然仍存在障碍,但双方谈判代表目前认为,伦敦和布鲁塞尔可能会在下周欧盟领导人举行关键峰会之前达成脱欧协议。

  官员们表示,各方在克服达成脱欧协议面临的两个障碍方面取得了进展:一是如何避免英国脱欧后在爱尔兰岛上出现实体边界,二是如何落实脱欧协议。

  据汇信了解,可能的协议将包括,英国同意对英国大陆运往北爱尔兰的产品进行更多的监管检查,以便这些产品在其与爱尔兰共和国的敏感边境不需要接受新的检查。

  特朗普讲话再坑美元英镑上演日内百点绝地反击

  国际汇市在周二(10月9日)再度上演了“过山车”式的剧情,在欧洲时段盘初,欧系货币先是再度面临恐慌式抛售,令其对手盘美元指数一度冲上七周新高,但之后,在消息面预期重趋乐观之后,欧元与英镑却又在纽约时段收复了日内跌幅。其中,英镑汇价在脱欧前景柳暗花明的背景下自日低跳升逾百点的走势,格外引人瞩目。

  前些年希腊债务危机和英国脱欧公投所带来的“波澜壮阔”市场波动状况,还在许多投资者脑海中记忆犹新,因此此番意大利和英国再出事端,大家都不由得噤若寒蝉。尤其,在下周10月18-19日新一轮欧盟峰会来袭之时,英国首相特蕾莎.梅所率领的代表团再再度面临来自欧盟官员的拷问,如何才能避免此前在9月峰会上颜面尽失的状况再现,已经成了英国官方必须直面的关键,而对此不确定性的顾虑也令英镑汇价在日内稍早承压。

  【技术分析】

  汇信指出,从英镑/美元4小时图上看,汇价形成一系列更高的低点,汇价较好地保持在上升通道内,短期1小时更是形成加速上行模式,短期上行势头良好,故激进者可1.31300附近接多,止盈位第一目标1.3200,止盈第二目标1.32270,止损位1.3080(仅供参考)。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21