同花顺财经

CMOS图像传感器涨价趋势加速蔓延 产业链公司望受益

2018-10-09 21:47:20            

  据媒体报道,CMOS图像传感器(CIS)缺货涨价趋势开始加速蔓延。继三星CMOS芯片价格上涨5-20%之后,近期国内CIS厂商格科微系列产品也开始涨价。GC030A、GC032A、GC2375H等产品价格均有不同程度上调,其中GC030A产品型号价格上涨幅度最大,涨幅高达25%。8月份以来,受到三镜头手机热销的推动,CMOS芯片需求大增。而全球CMOS龙头索尼、豪威等厂供不应求,导致高端图像感测CMOS芯片大缺货。

  CMOS图像传感器是手机摄像头的关键器件,据IC Insight统计,2017年全球CMOS图像传感器的销售额为125亿美元,预计2017至2022年,CMOS图像传感器销售量将在11.7%以上的速度增长。随着高端手机的陆续推出及互联网、汽车电子的应用面的扩大,下半年CMOS传感器需求将持续爆发。在三星、格科微涨价的带动下,整个CIS缺货涨价的大幕正加速蔓延,产业链相关公司望受益。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21