同花顺财经

中信证券国际:港股通股票推介:比亚迪

2018-10-09 11:20:34      同花顺财经      

  中信证券国际10月8日发布研报,摘要如下:

  “智能”促升级“开放”拓边界

  “智能”将成为未来汽车核心卖点

  汽车将逐渐从“两排沙发 四个轮子”演变为“一台电脑 四个轮子”。从产品层面看,特斯拉自ModelS以来的广受追捧,不仅因为其高颜值、高续航,Autopilot也是核心卖点;近期上市的上汽MarvelX、比亚迪唐二代、秦Pro、吉利博瑞GE等也呈现智能配置上全面向特斯拉看齐,甚至有所超越的趋势。从政策层面看,《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿)中提出到2020年我国智能汽车新车占比达到50%,也将给智能汽车加速普及提供有力保障。

  比亚迪打造D  ,首创汽车开放生态

  公司于9月成功举办全球开发者大会,正式发布D  开放生态。D  是业界第一个真正开源的车载智能开发平台,主要包括:1、自动驾驶线控平台,为开发者提供线控车辆,开放控制权限,从而降低自动驾驶研发难度,有效缩短开发时长。2、车应用开发平台,为开发者提供车载应用开发工具(SDK模拟器),并为全球开发者逐步开放341个传感器,66项控制权,将汽车变为移动互联终端,致力于将人工智能AI、云计算、5G、区块链BC等技术真正融入汽车本身。

  DiLink智能网联系统,打造全新智能出行体验

  比亚迪DiLink智能网联系统基于安卓7.0系统开发,具备智能、开放两大特征,主要包括四大部分:1、Di平台:搭载全球首创的14.6英寸超清智能旋转大屏。2、Di云:由比亚迪与阿里云合作打造,支持车辆远程控制、车况监测、位置查看、数据应用、一键呼叫话务员等丰富的业务形态。3、Di生态:打造车-机100%兼容生态,用户可在系统中下载超过300万款安卓应用。4、Di开放:全球首创车联网开发平台,同时也为广大开发者提供自动驾驶开发平台。

  “智能”促进产品升级,“开放”拓展能力边界

  6月底上市的全新唐二代成为搭载DiLink智能网联系统的首款新车;9月底上市的秦Pro则提供开发者版车型,成为D  开放生态的首款新车;智能化促进公司产品持续升级,全新唐二代月销已经超5000辆,爆款新能源汽车呼之欲出。同时,公司通过D  开放生态,与百度、360、微软、腾讯、阿里、华为、博世、科大讯飞、滴滴、地平线等众多业界领先企业共同合作,不断拓展能力边界,打造智能驾驶强力“朋友圈”。

  风险因素

  新能源汽车推广不及预期,动力电池业务中性化进度不及预期,电动客车销量不及预期,应收账款收回不及预期。

  建议关注

  维持2018/19/20年EPS预测1.10/1.61/2.01元,中短期看,新能源汽车是下半年景气向上的稀缺板块,公司新车型下半年加速投放,新周期开启,销量不断创新高,预计公司下半年盈利能力明显回升,业绩将迎来明显改善;长期看,动力电池中性化战略有望打开成长空间,D  开放生态推进有望突破能力边界,抢占电动智能汽车新蓝海。建议投资者关注。

以上资讯由同花顺AI写手完成,写作系统尚处于测试阶段,内容仅供参考。

21