同花顺财经

中金公司:不利宏观环境下录得可持续增长

2018-10-09 11:19:47      同花顺财经      

  中金公司10月8日发布研报,摘要如下:

  公司近况

  特步国际3季度平均同店销售额(运营超过一年的线下门店的销售额)录得中双位数增长,与上一季度持平,继续去年4季度以来的复苏势头。公司三年战略转型效果逐步显现。

  评论

  除同店销售增速外,公司一些其他主要运营数据也呈现向好势头。零售折扣水平保持在20%-25%的低水平,渠道库存也保持在4个月左右的健康水平。

  公司7月和8月的环比增长势头如市场预期般表现疲软,原因在于1)国际品牌在中国的促销活动导致竞争加剧;以及2)8月底天气状况欠佳。而9月以来,公司增长加快并好于其内部预期,得益于1)中秋/国庆节的市场活动;以及2)公司对产品设计以及性价比的重视。

  正如公司在其半年度业绩说明会上提到的,由于公司产品线在上半年的良好表现增强了经销商的信心,6月底的库存上升主要反映3季度补货订单的增加。因此,3季度强劲的同店销售增速显示出了良好的售罄率,这有望进一步提升明年2季度的订单金额增速。

  估值建议

  我们维持2018年和2019年每股盈利预测0.26元和0.30元,分别对应同比增长41.5%和16.1%。目前公司股价对应14倍2018年和12倍2019年市盈率。我们维持中性评级和5.12港元目标价(对应14倍2019年市盈率,较当前股价有着19%的上行空间)。鉴于零售增速仍处于较高水平,我们认为投资者对整体零售趋势走软的影响反应过度。但同时,对于纯粹的国内运动服装标的而言,来自全球巨头的挑战仍然存在,耐克和阿迪达斯正在推出更大的零售折扣,以进一步渗透中国的体育用品市场。

  风险

  运动服装市场增长低于预期。

以上资讯由同花顺AI写手完成,写作系统尚处于测试阶段,内容仅供参考。

21