同花顺财经

耀才证券:美股单日急跌后反弹 港股势弱难有憧憬

2018-10-09 10:13:33            

  耀才证券研究部总监植耀辉

  美股隔晚显著波动,道指一度大跌超过200点,但最终仍能出现反弹,收市上升39点,收报26,486点,标普及纳指跌幅亦显著收窄,前者微跌1点,收报2,884点,纳指则下跌52点或0.67%,至7,735点。

  特别要提提科技股行情。不少科技股近期均相继出现单日先高后低情况,并连续多日录得跌幅。当中Amazon及Tesla便连跌第五个交易日,前者下跌1.34%,后者再跌4.35%,以收市价计更跌至今年4月2日以来低位。苹果股价亦连跌第三个交易日。

  中概股方面,阿里巴巴延续近期弱势,下跌2.26%,百度跌幅则不足1%。不过其余股份则见反弹,爱奇艺及B站分喇上升3.7%及2.1%,连日下跌之京东亦反弹超过1%。

  港股昨日再度显著下跌,内地降准消息亦未能为港股带来支持,部分板块更遭抛售,恒指最终亦低收,并创下今年收市新低。市场气氛相当悲观,沪深股通亦出现大规模沽货的情况,预期短期内相关阴霾仍挥之不去。

  预期港股即使短期纵有反弹,但现阶段27,000点恐怕已有相当大阻力,加上人民币走低,港股今日或会先进一步考验26,000点水平。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21