同花顺财经

恒指跌破前期低点 即使反弹也难言反转

2018-10-09 09:11:49      智通财经      

  美国纳斯达克指数周一连跌第三天,然而标普500指数缩减盘中跌幅,收盘基本持平。道琼工业指数收高39.73点或0.15%。美国债市因哥伦布纪念日假期休市。隔夜港股ADR靠稳,汇丰、腾讯、内银股均有些微涨幅,腾讯守住300元关口。

  因投资人本已担心美国升息会逐步令股市对投资人的吸引力降低,欧洲股市也下挫,意大利FTSE MIB指数挫跌2.4%,至逾17个月最低。意大利公债收益率急升,意意大利10年期公债收益率上升至2014年初以来最高达3.63%,收盘报3.59%。

  因美股连跌第三日,美元涨幅有限,美元指数上涨0.13%,至95.744。人民币兑美元曾触及七周最低官方收盘水准6.9315元。Refinitiv数据显示,人民币兑美元现汇下跌0.9%,创八个月来最大单日跌幅。

  油价盘中大幅走低。布兰特原油盘中低见82.66美元,但收盘仅下跌0.25美元,报每桶83.91美元。美国原油日内低见每桶73.07美元,但收盘回升至每桶74.29美元,仅微跌0.05美元。

  金价跌至一周来最低水平,现货金收低报每盎司1,187.62美元,稍早曾触及9月28日以来最低的1,183.19美元。伦敦金属交易所(LME)指标期铝下跌3.0%,报每吨2,067美元,跌至一周低位。

  恒指PE跌至10倍,创下了近2年最低。工银国际研究部执行董事兼策略师邱志承指,港股市盈率已回落,中小型与大型股之间的估值差距亦也收窄,显示投资情绪审慎下,市场对中小型公司增长预期下降。但他认为,估值开始具有吸引力,特别是之前跌幅较大的中小型股。

  智通财经研究中心总监万永强在昨日解盘中指出,恒指不幸跌破了前期低点26219点,创出了26187.83点的年内新低,后面将进入探底的阶段,而底部是最难预测的,这个时候也是最艰难的时候,波动会比较大。

  内地A股,上证指数长期动量指标延续下行趋势,显示大盘仍旧处于熊市中,长期扩散指标修复尚需时日,但已更为接近超卖区间。而港股恒指跌倒这个位置,市场情绪极度低迷,也没什么好说的了——已经进入熊市初期,即使反弹,也难言反转。

  板块方面,金融与能源板块略胜一筹,其他的诸如房地产、汽车手机等消费类则偏谨慎。不管怎样,眼下要经得住诱惑,不要随意操作,因为收益和风险比起来不成比例。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21