同花顺财经

机会情报:原糖期货暴涨 糖类个股或迎投资机会

2018-10-08 09:39:43            

  汇信APP讯:

  国庆期间,国际农产品涨声一片,除棉花涨跌不明显外,其他大宗农产品均有不同程度的上涨,而表现最为亮眼非原糖莫属。美国洲际交易所(ICE)原糖期货主力合约从9月收盘的11.1美分/磅,在短短5个交易日内飙升1.52美分/磅,周涨幅高达13.69%。

  汇信指出,受美国对伊朗制裁截止日期11月4日的临近影响,伊朗石油出口量持续下滑,原油供应整体偏紧推升油价。而原油价格的持续上涨也重新点燃了巴西、印度等原糖生产大国甘蔗乙醇的生产,国际原糖多年供应过剩的格局或将改变。

  汇信研究发现,今年以来印度政府对生产甘蔗乙醇的态度,从限制到放开最后走向鼓励,考虑到国内每年需要在国际市场上进口300余万吨原糖,国际原糖价格的暴涨,势必推动郑州白糖期货价格走强和白糖现货上涨。

  相关概念股:

  南宁糖业:公司是一家主要从事于制糖业的企业,其主要产品为机制糖及机制纸。

  中粮糖业:公司是新疆最大的食糖和番茄生产商。在食糖业务方面,是全国最大的甜菜糖生产商,在甜菜糖生产方面具有优势;目前公司正在通过非公开发行项目进军南糖,扩大糖业规模、实现糖业战略布局,本次非公开发行募投项目完成后,公司将成为国内产业链最完整、布局最合理的糖业公司,成为国内领先的食糖生产商和最大的食糖贸易商。

  粤桂股份:公司通过对甘蔗资源进行全面综合开发,形成了独特的制糖造纸循环经济模型。制糖生产产生的蔗渣作为制浆、造纸原料,实现了循环利用,“废弃物”利用率为97%以上。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21