同花顺财经

页岩气板块迎上涨良机 雄安新区概念有望卷土重来

2018-10-08 09:17:30            

  8日作为黄金周后的首个交易日,市场焦点或集中在页岩气、雄安新区等板块。具体来看,我国最大页岩气田涪陵页岩气田累计生产页岩气达200亿立方米。另外,随着雄安新区建设的推进,环境治理将长期贯穿其中,在雄安新区开展相关业务的企业将积极受益。

  9月28日,国庆前最后一个交易日,沪深两市在银行、消费等权重板块带动下震荡走高。截至收盘,上证综指报2821.35点,涨1.06%;深证成指报8401.09点,涨0.80%;创业板指报1411.34点,涨0.78%。成交量较前两个交易日有所萎缩。股指继续上攻,个股上涨家数较多。预计市场趋势将继续震荡向上,但短线小幅回探仍会上演,股指只要不跌破2740点支撑位则风险不大,适当把握节奏。资金面显示,节前两市大单净流出资金158.87亿元。其中,1041只个股获资金净流入,2426只个股出现资金净流出,节前主力资金倾向于撤资离场,值得关注。今日作为黄金周后的首个交易日,市场焦点或集中在页岩气、雄安新区等板块。

  热门投资机会一览

  1、页岩气|截至10月6日,我国最大页岩气田涪陵页岩气田累计生产页岩气达200亿立方米,每天产气可满足3200多万户家庭的生活用气需求,为我国中东部地区天然气市场供应提供了有力保障,极大地提振了我国页岩气勘探开发信心。国泰君安认为,受益于页岩气增产,未来压裂类设备招标仍有较大空间。此外美国压裂服务竞争格局相对分散,设备企业供给能力相对不足,我国设备公司有望步入美国市场,打开长期成长空间。

  2、雄安新区|据雄安发布微信公众号10月1日消息,雄安新区生态环境局表示,白洋淀农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理先行项目目前已形成较为完善的实施方案,治理范围包含安新县内78个淀中、淀边村,预计10月开始项目建设。随着雄安新区建设的推进,环境治理将长期贯穿其中,未来建设投入也有望持续增长,在雄安新区开展相关业务的企业将积极受益,值得期待。(孙钰展)

  公司重磅资讯追踪


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21