同花顺财经

中国金洋:预期恒指短期于26000至28000点之间上落

2018-10-04 10:04:38            

  中国金洋资产管理董事总经理郭家耀CFA

  港股走势及分析

  意大利政府在财赤问题上向欧盟让步,市场气氛改善,道指收市扬54点,报26828点。美国就业数据强劲,令美国10年期国债利息抽升11个基点,至逾7年半高位3.178厘,刺激美元走强,新兴市场货币跌势未止,拖累港股气氛。大市成交创逾两周低位。预期恒指短期于26000至28000点之间上落。

  行业分析

  中国生态环境部公布《关于生态环境领域进一步深化“放管服”改革,推动经济高品质发展的指导意见》。2018年上半年,环境部共审批建设项目环评22个,涉及总投资2122.1亿元,重大基础设施类项目审批平均用时31天;通过全面实施登记表项目网上备案,2017年以来全国共备案113万个项目,过去需10天审批,现仅需10分钟备案,极大便利企业。2018年,中央财政环保专项资金为405亿元,比去年增加了19%。国家投入的治理费用在增加,而环保产业发挥的作用更为巨大。于是,《指导意见》提出,在突出发展环保产业方面,通过污染防治攻坚战带动生态环境项目实施,充分释放环保产业有效需求。中国经济发展面临新形势。通过生态环境领域“放管服”系列改革的落实,力争实现两大目标,一是推动生态环境治理体系和能力现代化,生态环境管理效能大幅度提升;二是拉动有效投资,激发经济发展活力和动力,发展环保产业,切实推进经济高品质发展。“十二五”以来,中国环保产业年均增速约为26.9%。2017年全国环保产业销售收入达1.35万亿元,较上年增长约17.4%。2018年上半年约为6690亿元,同比增长约18%。环保产业已成为“万亿级”产业,中国环保产业的增速远高于国民经济和一般工业行业的增速。环保产业具有增长性高、上下游产业带动性好、吸纳就业能力强、综合效益优等特点,已成为中国经济新的增长点。环保企业的期前景亮丽。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21