同花顺财经·公司

东方电缆:海底电缆系统通过预鉴定试验

2018-09-14 22:36:59      中证网      

  中证网讯(记者康曦)9月14日晚间,东方电缆公告称,近日收到电力工业电气设备质量检验测试中心发来的预鉴定试验报告,公司自主研发生产的“额定电压500kVXLPE海底电缆系统”通过电力工业电气设备质量检验测试中心的预鉴定试验。

  公司表示,此次预鉴定试验报告的取得具有里程碑意义,有利于公司进一步深入实现高端海洋输配电及海洋能源战略,进一步提升公司核心竞争力,将对公司未来市场开拓及技术发展带来积极影响。

  “额定电压500kVXLPE海底电缆系统”由海底电缆、工厂接头及相关电缆附件组成,具备较高技术壁垒。

  今年上半年公司实现营业收入13.87亿元,同比增长37.38%;实现归属于上市公司股东的净利润为5626.65万元,同比增长100.25%。上半年,净利润增幅远超收入增幅,主要由于上半年高毛利率海底电缆确认收入4.6亿元,占比高达33%,拉动综合毛利率提升至15.2%。

  安信证券指出,2017年全年,公司海底电缆订单高达14亿元;2018年上半年公司新增海底电缆订单13.7亿元,同比增长98.1%,目前在手订单超过20亿元。公司积极打造海底电缆设计、生产、安装敷设到运维整体产业体系,2018年上半年海底电缆敷设业务订单规模达到1.9亿元。海底电缆订单平均收入确认周期在1-2年,海缆业务将为公司业绩贡献重要增量。海底电缆敷设工程与海底电缆生产制造在客户资源方面协同效应显著,将进一步巩固公司海底电缆行业龙头地位。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21