同花顺财经

四川与新加坡签署22个合作项目 涉及科技创新等多个领域

2018-09-14 21:56:26            

  中新社成都9月14日电(漆秋豆王鹏)记者14日从在成都举行的新加坡—四川贸易投资委员会(简称“新川贸投委”)第十九次会议上获悉,四川与新加坡当日正式签约22个合作项目。

  据悉,新川贸投委自1996年成立以来,历经22年的合作和交流,已经成为连接两地经济贸易交往、扩大交流合作的重要纽带。新加坡对四川的投资一直持续增长,已经成为四川省境外最重要的投资来源地之一。

  当日,新川创新科技园新加坡创新中心在会议上揭牌,四川省与新加坡同时签约22个合作项目,涉及科技与创新、交通与物流、医疗、教育等多个领域。

  四川省省长尹力表示,四川希望继续发挥好新川贸投委平台作用,推动高层定期互访,共同制定经贸投资合作计划,定期沟通和解决具体困难和问题,建立互惠共赢的常态机制。特别要把新川创新科技园,打造为深化合作的“新名片”,推动更多国内外企业入园兴业发展。

  新加坡总理公署部长黄志明说,新加坡希望与四川继续加强在基础建设、贸易金融服务、企业“走出去”等领域的合作,特别要紧抓成都天府国际机场、四川自贸试验区建设等新机遇,将新川合作向纵深推进。(完)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21